查看完整版本: [-- 企业要成为技术创新主体 --]

高新技术产业化导引 论坛 -> 产业化的法规环境 -> 企业要成为技术创新主体 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

158731 2013-02-17 12:52
 《国务院办公厅关于强化企业技术创新主体地位全面提升企业创新能力的意见》日前发布,提出到2015年基本形成以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

点评:企业强则国家强。推动企业成为技术创新主体,增强企业创新能力,解决科技与经济结合问题,是一项事关国家长远发展的重大任务。我国是制造业大国,但仍不是制造业强国,总体上还处于国际分工和产业链的中低端,根本原因就是企业创新能力不强。

企业直接参与市场竞争,对新技术、新产品最敏感。建立产学研相结合的技术创新体系,要坚持“产”为主导,即企业为主导。可以说,企业的创新能力,很大程度上决定我国经济和产业格局的发展前景。国际竞争的实践证明,谁掌握了知识产权,谁就掌握了利润的分配权。面对全球制造业的数字化、智能化变革,我国企业研发能力不足的问题越发突出,已经成为最薄弱的一环,必须下决心全面提升。在这方面要做的工作有很多,首先,企业研发中心是企业创新能力的源泉、企业竞争力的核心。增强企业创新能力,就要支持有能力的企业建设高水平研发中心。其次,还要在政策上最大限度地支持企业创新。

春天的许愿树 2013-02-22 11:48
强贴!顶到底。

[春天的许愿树] 强!

精华258741 2013-02-28 12:35
说得对、说得准、说得好。我顶了!!!!!!

[精华258741] 太爱你了!

ooorooo 2013-03-08 13:59
顶楼主。好贴!

[ooorooo] 好贴!

[ooorooo] 舒服~~

sofee 2013-03-28 12:43
好贴、顶!!!!!!!

逍遥游 2013-04-13 11:26
路过、讲得好,顶。

[逍遥游] 好贴!

alex 2013-04-19 12:46
好贴。支持楼主。

[alex] 好贴!

hero 2013-05-07 11:49
好贴!说得太好了。国企更要成为技术创新主体!!!!!!!

[hero] 强!

ligang 2013-05-17 14:35
不新意。应该如此。

[ligang] 流鼻血了!

金大师 2013-05-20 14:17
要求不高、应该努力。全党、全国人民都期盼啊!伟大的国企,共和国的长子。

[金大师] 太爱你了!

[金大师] 强!

金亮1986 2013-06-13 14:35
支持楼主。顶!!!!!

[金亮1986] 好贴!

yooo 2013-06-18 13:26
路过,支顶。

[yooo] 好贴!

金亮1986 2013-08-06 19:19
友情支持。

[金亮1986] 太爱你了!

mrvon 2013-08-21 14:22
友情支持。好贴!

[mrvon] 太爱你了!

糊糊涂涂 2013-08-30 14:09
支顶楼主。好贴还是大家顶。

[糊糊涂涂] 太爱你了!

[糊糊涂涂] 好贴!

函数立方体 2013-10-29 17:50
路过、不错。留个脚印增加印向。

[函数立方体] 好贴!

[函数立方体] 太爱你了!

sofee 2013-11-01 11:51
楼主见解超前、我顶。

[sofee] 好贴!

kyon 2013-11-20 17:56
贴好、好贴。顶上天。

[kyon] 好贴!

春天的许愿树 2013-11-27 17:32

[春天的许愿树] 好贴!

[春天的许愿树] 强!

sofee 2014-01-10 12:40
楼主说得对应该是这样社会才会发展快顶楼主

[sofee] 好贴!

金大师 2014-01-28 11:49
好贴顶楼主

[金大师] 太爱你了!

春天的许愿树 2014-02-15 12:28
贴好但难成现实。原因何在我难理解!!!!!!

[春天的许愿树] 好贴!

[春天的许愿树] 吔!

查看完整版本: [-- 企业要成为技术创新主体 --] [-- top --]